Липосакция в климакс

Агрессивная липосакция: чего бояться

Следующий вопрос часто обсуждается в разделе Операции в области тела и касается агрессивной липосакции, точнее, двух ее видов: обтачивание «до кости» какого-либо участка тела и удаление максимально возможного количества жира. Многие пациентки заказывают именно эти виды липосакции, но на пути первого встает возможность получить неровные контуры тела, а второго – урон здоровью, вплоть до смертельного исхода. Вот что рассказывают наши консультанты.

Гришкян Давид Рубенович, Москва: «Прежде всего определимся, что можно называть мегалипосакцией. Мегалипосакция – удаление жира объемом более 5 литров. Удаление жира от 3 до 5 литров считается липосакцией большого объема. Однако чаще всего проводится липосакция объемом до 3 литров.

Необходимо понимать, что нет более научной классификации липосакции. И для каждой страны и региона эта цифра может варьировать.

Липосакция до литра считается, по многим научным данным, не настолько значительным стрессом для организма. Организм ее замечает, но операция проходит для него относительно бесследно. Больший объем потери жира – даже не жира, а жидкости, включающей жир, до 3 литров – можно переносить относительно спокойно, особенно в настоящее время, когда есть различные инструменты и методики, понижающие кровопотерю. Но общеизвестен факт, что если кровопотеря, потеря жидкости, жира и так далее, будет больше 3 литров, то такие пациенты требуют особого ухода, вплоть до интенсивной послеоперационной терапии.

Я удалял жир более 3-4 литров, но это были довольно крупные и объемные женщины. То есть дело не в литрах, а в проценте от общей массы тела. Для худой женщины 2 литра – существенный объем, потерю которого она перенесет тяжело. Для женщины весом более 70-80 кг это будет незаметно. Но в любом случае я отношусь довольно осторожно к этой методике. Ее надо делать в специализированных и имеющих в этом опыт учреждениях и с крайней осторожностью. К этой операции надо готовиться серьезно, хорошо исследовать организм пациента.

Когда удаляют незначительный объем, но «до кости», то в этом типе липосакции я не вижу ничего проблемного, хотя нужно учитывать толщину кожи и не пытаться убрать жир, который прикреплен к ней, дабы не получить эффект «стиральный» доски».

Иванченкова Татьяна Александровна, Москва: «Во время липосакции в организме происходит большое количество изменений на биохимическом и гормональном уровнях. Например, меняется электролитный баланс, меняется баланс микроэлементов, меняется жировой обмен и гормональный фон. На степень этих изменений влияет объем удаленных жировых тканей, но еще большее влияние оказывает площадь обработанной поверхности.

Изменения, происходящие после липосакции, сродни изменениям во время ожоговой болезни. С одним принципиальным отличием: во время ожоговой болезни присутствует открытая рана – большие ворота для инфекции. При липосакции мы используем маленькие проколы, но отлипоксированная зона представляет собой раневую поверхность, где в течение трех-четырех суток после операции скапливается жидкость, которая значительно влияет на изменения, происходящие в организме. В этой ситуации как раз и важна площадь отлипоксированной поверхности (чем больше площадь, тем сильнее изменения), хотя и количество жира имеет значение. Представьте, например, горб верблюда: объем большой, а площадь соприкосновения с телом маленькая. То есть горб можно было бы удалить без серьезных последствий для организма, однако если распластать этот жир на область спины, живота и боков и сразу убрать данный объем, то конечно организму было бы сложнее перенести подобную операцию. Поэтому до липосакции пациент должен быть тщательно обследован, чтобы на основании анализов хирурги могли понимать, какого объема операцию безопасно проводить.

По официальным данным Американского Общества Пластической Хирургии, в тот период, когда они увлекались мегалипосакциями (до 2000 года), смертность от данной операции превышала смертность от автокатастроф. Цифры были примерно такими: 16 человек на 100 000 от автокатастроф и 20 человек на 100 000 от липосакций. Основные причины: тромбоэмболия, нарушения работы внутренних органов. Но потом американцы взялись за серьезные исследования допустимых объемов кровопотери, хорошенько проработали формулу туминисцентного раствора, начали сокращать объемы удаляемого жира и эта проблема ушла».

Липосакция бедер от Иванченковой Т. А.

Левицкая Мария Григорьевна, Санкт-Петербург: «Для начала давайте определимся, что имеется в виду под агрессивной липосакцией.
Если говорить о так называемой динамической липосакции (Dynamic-Definition), то при данной технике избирательно, на ограниченных участках, выполняется поверхностная агрессивная липосакция для вытачивания контуров красивого спортивного тела, с учетом мышечной анатомии. Мы ее используем при «вытачивании» контура рук, дельтовидной мышцы, большой грудной мышцы и кубиков пресса у мужчин.

При фэтграфтинге ягодиц для получения выразительного перехода (прогиба) максимально удаляется жир с области талии, поясницы и крестца. Эти области, как правило, небольшие по объему, но результат получается выразительным на фоне увеличения ягодичной области. В данном случае агрессивная липосакция выполняется по специальной технике, точно по линиям разметки, практически до дермы, канюлями небольшого диаметра.

Хочется отметить, что динамическая липосакция выполняется как необходимая, отдельная часть методики при выполнении липоскульптуры тела, но ни в коем случае ее нельзя использовать для липосакции больших объемов.

Если же говорить о больших объемах липосакции, то для создания ровных контуров эту операцию выполняют из глубины к поверхности, убирая в первую очередь глубоко расположенные жировые отложения. При этом всегда оставляют поверхностную тонкую жировую прослойку. Это обезопасит от появления борозд, неровностей и повреждения среднего слоя кожи – дермы. Такое повреждение дермы приводит к снижению эластичности кожи, нарушению ее сократимости и кровообращения в ней, появлению дряблости и морщинистости. Кожа на животе после агрессивной липосакции приобретает вид «стиральной доски», может периодически покрываться синюшными пятнами и «висит как тряпка», что требует дальнейшего оперативного лечения – липофиллинга или абдоминопластики (если липосакция выполнялась на передней стенке живота).

Я не использую агрессивную липосакцию больших объемов в своей практике. Для каждого пациента важен красивый, эстетичный результат, а это означает красивые контуры, плавные, изящные переходы. Это не имеет ничего общего с «обезжириванием» до последней жировой клетки. При выполнении липосакции всегда есть кровопотеря, которая составляет приблизительно 25% от объема детрита, не смотря на все наши предосторожности (я имею в виду предварительную инфильтрацию тканей раствором с добавлением адреналина). Поэтому я стараюсь не превышать объема более 4 литров, а если заведомо иду на больший объем (например, при выполнении фэтграфтинга он иногда достигает 6 литров), то использую аутогемотерапию: накануне или в день операции у пациентов забирается 400-600 мл крови и переливаются кровезаменители. В результате происходит «наводнение» крови, уменьшается потеря плазмы и эритроцитов во время операции. По окончанию операции пациенту переливают его кровь. Таким образом облегчается течение послеоперационного периода и облегчается восстановление после липосакции.

Если говорить о моем личном опыте, то в чистом виде липосакцию, как правило, я не выполняю. Мне нравится идея липомоделирования или липоскульптуры: формирование контуров тела и приближение их к идеалу за счет сочетания липосакции и липофиллинга. Практически у каждой женщины есть где убавить, где добавить. Когда ко мне обращается пациентка, она всегда озвучивает конкретный запрос: талию поуже, ноги постройнее и т.д. Но жировая ткань слишком ценный строительный и омолаживающий материал, чтобы его просто выкидывать. Если подробно рассказать о том, что можно сделать талию поуже за счет липосакции, но гораздо эффектнее талия смотрится при наличии округлых, женственных бедер, «выпуклых» ягодиц или увеличенной груди с помощью ее собственной жировой ткани, то женщины, как правило, соглашаются на выполнение липоскульптуры и остаются довольны полученным результатом.

По этой же причине я не использую лазерную и ультразвуковую липосакцию – они разрушают жировую ткань. Аппараты для водоструйной и вибрационной липосакции довольно дорогостоящие и требуют большое количество дорогих расходных материалов – все это в значительной степени удорожает операцию и не всем пациентам «по карману». Исходя из всего вышесказанного, я использую вакуумную липосакцию, которая проста в обращении, не требует большого расхода и позволяет сохранить жизнеспособность жировой ткани для липофиллинга».

Использованные источники: plastic-surgeon.ru

Гормональная терапия климакса

Гормональная терапия менопаузы

Немного о липосакции

Процесс откачивания жировой ткани именуется липосакция, это собственно хирургическое вторжение, при котором совершается удаление излишнего слоя жира.

Первое что следует совершить, для того чтобы утвердить свое решение о процедуре, это получить одобрение профессионального хирурга, пациент человек должен иметь удовлетворительное здоровье, до начала операции ни один хирург не сможете сказать в каком количестве придется отсасывать жир, поскольку важно контролировать эластичность кожного покрова после того, как жировые отложения будут изъяты. Также доктор должен контролировать симметричность, так как это очень важный фактор в эстетической красоте человека.

Во время операции не должно быть удаленно более чем 2500 мл. жировой ткани, так как в противном случае могут возникнуть серьезные осложнения здоровья. Если же необходимо удалить больший объем жира, то операция проводится в несколько этапов с интервалом в 3-6 месяцев. Оптимальный диапазон возрастной категории пациентов 18-35 лет. Для более позднего возраста проведения липосакции повышает риск кожных проблем и возникновения неровностей. Операция проводится под общим наркозом. Хирург делает надрезы длиной 4-6 мм в наиболее недоступных местах. После операции на человека сразу надеваются эластичные бинты, которые помогут быстрее привести тело в тонус. Также эти бинты необходимы для того, чтобы избавиться от подкожных кровоподтеков, которые могут сопровождаться болезненными ощущениями. Первые несколько дней спустя, пациенту не разрешается ходить, вставать с постели он может в случаях крайней необходимости. После чего допускается постепенная нагрузка, не долгие прогулки и тому подобное. Если человек не будет соблюдать постельный режим, то у него появится, отёки конечностей и повысится температура.

Использованные источники: www.climara.ru

Как я сделала липосакцию: личный опыт и мнение эксперта

После рождения второго ребенка я уже не хотела смотреть на себя в зеркало. Меня пугали обвисший живот и жировые отложения в области талии. С двумя детьми посещать тренажерный зал было проблематично, а уж сидеть на строгой диете тем более. Я все никак не могла взять себя в руки. Решающим моментом стал разговор, который начал мой муж. Он сказал, что благодарен мне за рождение двух чудесных сыновей, но надо подумать и о себе. Тогда я поняла, что действительно запустила себя, хотя всегда старалась выглядеть очень достойно.

В итоге я решила сделать липосакцию и живота, и бедер. Клинику выбрала одну из самых дорогих в городе, решила, что это гарантия хорошего результата. Все же это полноценная серьезная операция с наркозом и восстановительным периодом. На приеме врач показал, какие зоны мне следует убрать. Оказалось, что особенных противопоказаний к процедуре нет, нельзя делать операцию при плохой свертываемости крови, сахарном диабете, полной потере эластичности кожи или при обострившихся аутоиммунных заболеваниях. Затем мне нужно было сдавать разные анализы.

Через две недели настал день операции. Операция длилась около трех часов с учетом введения и выведения из наркоза. Сначала сделали укол, который разжижает жир, чтобы его проще было откачивать. Затем в коже делаются проколы и веерным методом выполняется «отсасывание» растворенного жира. За одну операцию в области живота удаляется не более 3 литров жировой массы, на бедрах — 1,5-2 литра. Это делается для того, чтобы избежать нарушения электролитного белкового баланса и других осложнений.

Когда я очнулась после наркоза, то болело все тело, примерно как после длительной тренировки в спортивном зале. Места операции были отекшие и в синяках, но это нормальная реакция, меня предупреждали. На мне уже было специальное белье, которое мне пришлось носить потом еще все время восстановления. Я осталась в больнице еще на двое суток, на всякий случай. Все это время мне кололи обезболивающее, а потом при выписке дали таблетки. Но примерно на третий день после операции они мне уже не понадобились. Пришлось отказаться на этот период от бани и сауны, а так хотелось похвастаться новым телом! Для того чтобы быстрее восстановиться, я посещала LPG-массаж, так рекомендовал доктор.

Самое страшное, чем меня пугали подруги — бугорки, которые появятся на местах, где делалась липосакция, если не держать строгую диету. Я действительно держу себя в руках, но только потому, что не хочу снова стать толстушкой. Свой рацион я бы не назвала строгим, просто стараюсь питаться здоровой пищей и не переедать. Никаких бугров на животе и бедрах у меня не образовалось.

После того, как я прошла и операцию, и восстановительный период, я ни разу не пожалела о том, что сделала липосакцию. Теперь я наконец-то довольна своим телом!

Мы решили собрать разные мифы о липосакции и ее последствиях, чтобы вы точно знали, что правда, а что вымысел. Нам помогал в этом разбираться эксперт в области пластической хирургии, кандидат медицинских наук, хирург «СМ-Пластика» Дмитрий Михайлович Саратовцев.

Миф №1: липосакция — это средство для похудения

Важно понимать: липосакция — это улучшение контуров тела, борьба только с локальными жировыми отложениями. Во время операции через небольшие проколы кожи с помощью специальных канюль из необходимых мест удаляют избыток подкожно-жировой клетчатки. Объем липосакции может варьироваться от 500 мл до 6 литров. То есть задумать сбросить 20 килограммов за раз во время липосакции — не ваш вариант и не вариант в принципе.

Миф №2: зоны, не затронутые липосакцией, после операции увеличиваются в объеме

На самом деле жировые клетки не мигрируют по телу. Они либо увеличиваются в объеме, либо уменьшаются. Поэтому после операции очень важно придерживаться здорового образа жизни. Зачастую пациенты, которые решаются на липосакцию, имеют нарушение пищевого поведения. Поэтому и после операции начинают много есть — ведь жир больше не образуется! В результате стремительно поправляются, но уже в других местах, не затронутых операцией.

Миф №3: эффект от операции мгновенный, после нее нельзя набрать вес

Это было бы чудесно, однако изменения можно заметить только через полтора месяца после операции, а наиболее полный эффект проявляется спустя три месяца, потому что организму нужно время на восстановление. Это нормальное ответное действие организма на операцию. После нее могут появиться отеки, которые обычно проходят за неделю. Не нужно пугаться: отеки или гематомы после операции не представляют угрозы для здоровья, а всего лишь являются частью реабилитации.

Имейте в виду: жировая ткань восстанавливается. Если после операции не начать вести здоровый образ жизни, жир вернется через два-три года. Все-таки правильное питание и физические нагрузки — наш пожизненный удел. Но не стоит отчаиваться! Найдите свой вид спорта и получайте удовольствие от работы над телом.

После операции нужно минимум месяц носить компрессионное белье, воздерживаться от физических нагрузок, не посещать сауну и солярий. В дальнейшем дополнительно можно пройти курс LPG-массажа, который позволит быстрее реабилитироваться: избежать уплотнений, убрать отеки и подтянуть кожу.

Миф №5: липосакция крайне вредна для здоровья

Здесь вас ждет приятное удивление: по данным исследований, у пациентов с ожирением и сахарным диабетом второго типа липосакция даже приводит к снижению сахара в крови. Разумеется, при диабете для проведения операции необходима справка от лечащего врача-эндокринолога. Главное — найти компетентного пластического хирурга, который грамотно проведет предоперационную подготовку, профессионально сделает операцию и проконтролирует процесс восстановления.

Итак, развенчав популярные домыслы, остается повторить, что идеальные формы — результат большой работы над собой. Пластические операции — это лишь инструмент для достижения цели, который не может полностью освободить вас от труда.

Использованные источники: www.passion.ru

Климакс или как продлить молодость

да почему я сердитса то должна http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/smile.gif
просот с месячными у меня всё в порядке. как часики

никаких отклонении в етом смысле нет
а вот краснею..как девочка
и если стоит чуть чут понервничать..или просот заволноватса. бах..и опять вся как рак

2 Lola
Ой, ну люди, ну вы хоть думайте, что человеку говорите.
Ужас! http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/roof.gif
__________________________

Автору. По теме.
Это скорее всего сосудистые «выходки».
Дистонии у Вас нет? Вегетативная нервная система в порядке?

к врачу надо наверно шодит
думаю к ендокринологу..
или ешё к какому.
дазе не знаю к кому ешё можно обратитса!

ну а про климакс. ет да загнули..в 25. ббездетная. у меня дополнителныи прилив был как прочла.

Щитовидку непременно! Очень похоже на гиперфункцию. как пульс? не частит?

Очень похоже на климакс. Если у Вас возраст, в котором климакса еще быть не может, то это 100% проблемы с гормонами. Проверить надо все гормоны, не только щитовидки. Если к этому прибавляются проблемы с месячными, то значит я точно права. Бегом к врачу эндокринологу!

Пожалуйста, в заголовке своей темы отражайте суть обсуждаемого вопроса. Так принято в Кофейне и об этом написано в правилах.
http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/faq.html

Сейчас название Вашей темы я исправила, но впредь, пожалуйста, сами называйте тему правильно.

А мне кажется, что такое еще бывает, когда кожа очень активно «дышит». Ну, порами-то. Такая кожа очень чувствительна к материалам, на нее одетым. Я раньше даже могла определить, врут этикетки про качественный состав или не врут просто на примерке. А теперь знаю, что даже колготки из гольного эластика приводят к таким вот нежелательным эффектам. С чулками проще — площадь «затыка» для дыхания меньше http://www.cofe.ru/appleubb/noncgi/smile.gif.

Я вот тут нашла почти что панацею — «жемчужные ванны». Сидишь себе в бочечке, в которую поступает под напором кислород. Дышится всем телом — хватает на неделю.

Но все равно при этом белье, одежда — из натуральных только тканей. Чтобы всё дышало. И — тьфу-тьфу.

Использованные источники: forum.cofe.ru

Похожие статьи