Хюррем и климакс

mama.tomsk.ru

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Модератор: IrmaP

  • Перейти на страницу:

Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Мила » 07 фев 2012, 20:07

Давайте обсудим, а то смотрю, а поделиться не с кем.

Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Есть немного серий на торренте, показывали на Домашнем (продолжа озвучку и показ весной)
ну и есть на др ресурсах, где переводят своими силами (субтитры)

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Мила » 07 фев 2012, 20:10

Хюррем как актрису могли бы и правда посимпатичнее. Но что — то в ней есть . и нравится моментами, и хотелось бы покрасивее.

их главный султан

ему безусловно роль подходит+ его костюмы под цвет глаз — и все, сам в гарем пойдешь.

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Мила » 07 фев 2012, 20:17

Сегодня в нете можно найти будет 15 серию с переводом)

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Глафира Melange » 07 фев 2012, 20:26

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Iriseno4ka » 07 фев 2012, 20:28

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Ultra » 08 фев 2012, 15:56

Re: Muhtesem Yuzyil — Великолепный век

Сообщение Мила » 08 фев 2012, 20:24

Я музыку в контакте нашла и слушаю.

да героинь показывают так, что ко всем проникаешься.
у каждого есть что — то что трогает.

А наряды, наряды, украшения. столько красоты, я уже невольно купила сережки длинные с цветочками- стразами, на манер как в сериале ))))
я тут не выдержала 16 серию без перевода посмотрела — все понятно

но как уживаться в гареме. просто убивает. как соглашаться, что рядом ходят и дышат другие фаворитки и жены. что нет доступа своодного к султану- поговорить, увидеть.
и что они делают целыми днями, кроме вышивки.

Использованные источники: mama.tomsk.ru

Вахиде Гердюм

Добрый день, сплетницы. В сети уже гуляют три серии нового сезона сериала «Великолепный Век», с новой актрисой в главной роли. Спешу поделиться своими впечатлениями о Вахиде Гердюм.

Сначала я приняла в штыки замену Мерьем Узерли, все лето надеялась, что вернется Мерьем. Ошибкой сценаристов, на мой взгляд, были тридцать секунд Вахиде в 103ей серии. Ее просто показали, не дали ни слов, ни крупных планов. И чисто визуально, трудно было принять после молодой и свежей Узерли, зрелую Вахиде Гердюм. Тем более никто не успел оценить ее темперамент и талант.

А талант у этой актрисы несомненно есть, и его не меньше, чем у Мерьем. Не буду спойлерить, но 106я серия раскрыла мне эту новую актрису с самой лучшей стороны, когда посмотрите, поймете о чем я.

С появлением Вахиде сериал стал гораздо правдоподобнее выглядеть. Она рядом с актерами, играющими ее детей не выглядит как вбалмошная старшая сестра (которой по сценарию 52), а выглядит как мать, как Валидэ. Лично мне, после просмотра вот уже третьей серии с ней, кажется что Гердюм всегда играла роль Хюррем Султан, настолько гармонично она вписалась. Я очень сильно сомневаюсь, что не умудренная жизненным опытом Мерьем, смогла бы передать характер Роксоланы (с годами умнейшей и влиятельнейшей женщины) лучше, чем Вахиде и наоборот. Думаю каждая сыграла именно ту Роксолану, которую нужно было.

А сегодня в сети я нарыла такую инфу, источник medikforum.ru :

*** В личной жизни сорокапятилетней турчанки Вахиде Гердюм, заменившей в многосерийном фильме актрису Мерьем Уерли, кипят не меньшие страсти, чем у ее экранной героини. В течение двух лет она вела борьбу со страшным недугом, а как только избавилась от онкологического заболевания, от нее ушел муж.

Диагноз «рак» Вахиде Гердюм врачи поставили в 2011 году. В то время ей только-только начали доверять главные роли (до сих пор талантливую актрису снимали лишь в эпизодах). Из-за болезни Гердюм была вынуждена уйти из проекта «Я назвала ее Фериха», где ей предлагали очень выгодные условия. Актриса прошла курс химиотерапии, в результате чего лишилась волос, однако не потеряла присутствия духа. Она показывалась на публике без парика, не стесняясь своего внешнего вида.

По словам Вахиде Гердюм, большую поддержку во время болезни ей оказали родные. Муж и дочь окружили ее заботой и не давали думать о грустном. Правда, как только актриса вылечилась, ее супруг, театральный актер, с которым она прожила в браке 22 года, ушел из семьи.

Пара официально расторгла отношения незадолго то того, как Гердюм дали роль в сериале «Великолепный век». Работа помогла ей пережить личную драму, правда, поклонники Мерьем Уерли до сих пор не могут привыкнуть к тому, что 29-летнюю актрису заменила 45-летняя.

«Я стараюсь заслужить уважение зрителей, но не моя вина, что моя Роксолана старше. Двадцать лет назад я была не хуже Мерьем, поверьте, просто возраст берет свое, и не надо осуждать человека, не зная его», — обратилась актриса к зрителям сериала. ***

К слову, нашла еще инфу, что фанатики Узерли закидали Вахиде помидорами при входе на студию. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.

Мой вердикт — из всего нового состава именно Вахиде справляется лучше всех. А больше всего мне не понравилась актриса играющая роль Фатьмы Султан, я ей абсолютно не верю и она меня раздражает. Но, опять же, это лично мое мнение.

Использованные источники: www.spletnik.ru

Гарем султана Сулеймана, или История его любви

При одном упоминании о гареме в голове возникают образы таинственных и прекрасных восточных женщин, которые могли покорить мужчину одним своим взглядом. Несмотря на то, что по сути наложницы были рабынями, обращались с ними достойно. Женщин в султанском гареме было много, но были и любимицы — те, которым посчастливилось родить султану сыновей. Они обладали особым уважением и почётом. Гарем султана делился на три группы. В первой находились уже немолодые наложницы, в двух других — совсем юные. Все женщины обучались искусству флирта и грамоте.

Третья группа состояла из самых красивых и дорогих наложниц, которые дарили своё общество не только султанам, но и принцам. Когда девушки попадали во дворец, им давали новое имя (обычно персидское), которое должно было отображать их сущность. Вот некоторые примеры: Нергинелек («ангелочек»), Назлуждамаль («кокетка»), Чешмира («девочка с красивыми глазами»), Нергидезада («похожая на нарцисс»), Маджамаль («луноликая»).

До XV века в Османской империи было принято иметь помимо гарема ещё и законных жён, обычно ими становились иностранные принцессы. Брак был необходим для усиления власти и поддержки со стороны других государств. Османская империя росла и набирала силы, уже не было необходимости искать поддержки, поэтому род продолжали дети наложниц. Гарем султана заменил и вытеснил законный брак. Наложницы обладали своими правами и привилегиями. Женщины султана никогда и ни в чём не нуждались, они могли покинуть своего господина при желании после девяти лет пребывания.

Тем, кто оставил дворец, дарились дома, выдавалось приданое. Эти женщины назывались дворцовыми и имели уважение в обществе, им дарились бриллианты, ткани, золотые часы, всё, что необходимо для обустройства дома, также выплачивалось регулярное пособие. Однако большинство девушек не желало оставлять гарем султана, даже если они не становились любимицами и не получали внимание господина, они становились служанками и воспитывали более юных девочек.

Любовь Сулеймана к Роксолане–Хюррем

Султан Сулейман Великолепный был достойным правителем, воином, законодателем и тираном. Этот человек был разносторонне развит, он увлекался музыкой, писал стихи, знал несколько языков, любил ювелирное и кузнечное дело. При его правлении Османская империя достигла наибольших высот. Характер правителя был противоречив: суровость, жестокость и безжалостность сочетались с сентиментальностью. В 26 лет Сулейман начал править Османской империей.

В этот период многочисленный гарем турецкого султана пополнился наложницей из Западной Украины. Прекрасную девушку звали Роксолана, она отличалась весёлым нравом, поэтому ей дали имя Хюррем, что означает «весёлая». Красавица сразу завоевала внимание султана. На тот момент любимой женщиной была Махидевран, которая, приревновав, расцарапала новенькой наложнице лицо, порвала платье и потрепала волосы. Когда Хюррем пригласили в опочивальню султана, она отказалась идти в таком виде к правителю. Сулейман, узнав о случившемся, разозлился на Махидевран и сделал Роксолану своей любимой женщиной.

В гареме было правило, гласившее, что наложница может иметь только одного ребёнка от султана. Сулейман был настолько влюблён в Хюррем, что подарил ей пятерых детей и отказался от встреч с другими женщинами. Помимо этого, было нарушено ещё одно традиционное правило — он женился, таким образом это был первый законный брак султана и наложницы в истории Османской империи. Хюррем была самой значимой личностью во дворце 25 лет и имела неограниченную власть над мужем. Умерла она раньше своего возлюбленного.

Последняя любовь Сулеймана

После смерти Хюррем у правителя вспыхнули чувства ещё только к одной наложнице — Гюльфем. Девушке было 17 лет, когда она попала в гарем султана. Хюррем и Гюльфем были совершенно не похожи. Последняя любовь султана была спокойной женщиной, несмотря на её невиданную красоту, привлекала Сулеймана в ней доброта и кроткий нрав. Все ночи он проводил только с Гюльфем, остальные же наложницы безумно ревновали, но ничего не могли с этим поделать.

Эта милая и спокойная женщина решила построить мечеть. Не желая огласки, она ничего не сказала об этом султану. Всё своё жалование она отдавала на строительство. Однажды деньги закончились, девушка не хотела просить возлюбленного о помощи, ведь это было ниже её достоинства. Она взяла средства у другой наложницы, которая согласилась отдать своё жалование за несколько ночей с султаном. Сулейман удивился, увидев другую в своих покоях, он хотел делить ложе только c Гюльфем. Когда несколько ночей любимая ссылалась на болезнь, а её приходила заменять другая наложница, Сулейман разгневался. Коварная соперница рассказала повелителю, что ночи с ним были проданы за жалование. Евнухи в гареме султана Сулеймана получили приказ отхлестать Гюльфем десятью ударами розог, но та от такого позора умерла ещё до наказания. Когда правитель узнал истинную причину поступка возлюбленной, он долго горевал и жалел, что не поговорил с ней до назначения наказания. Мечеть достроили по приказу Сулеймана. Рядом была возведена школа. Гюльфем похоронили в саду этого небольшого кюллие.

Использованные источники: fb.ru

Сибмама — о семье, беременности и детях

«Великолепный Век»

  • На страницу:

Сообщение Asbuka » Ср Ноя 13, 2013 19:04

Продолжаем общаться!!



Первая часть тут:

Сообщение Муррёна » Ср Ноя 13, 2013 19:07

Сообщение Крошка Маргошка » Ср Ноя 13, 2013 19:16

Сообщение Муррёна » Ср Ноя 13, 2013 20:41

Сообщение Asbuka » Ср Ноя 13, 2013 20:51

Сообщение Муррёна » Ср Ноя 13, 2013 20:52

Сообщение Крошка Маргошка » Ср Ноя 13, 2013 20:55

Asbuka
жалко: такой про жженый интриган и так попался

ninya
вот меня тот же вопрос терзает: как.

Использованные источники: forum.sibmama.ru

Похожие статьи